Армянская кухня

Если вы ищите настоящую армянскую кухню в Харькове, то вам нужно в тондырный дом «Армения»!

Армянская кухня является самой древнейшей в Закавказье и одной из самых древних во всей Азии. Её характер и традиции сложились очень давно, за несколько сотен веков до нашей эры. Многие традиционные армянские способы приготовления различных блюд, а так же виды специальной посуды были переняты соседними народами – азербайджанцами и грузинами, турками и персами, и, даже, древними византийцами. Создаваемые тысячелетиями технологии приготовления блюд кухни Армении сложны и весьма трудоёмки.

Знамениты на весь мир армянские мясные блюда. Кто не знает что самый вкусный плов и шашлык – это армянский плов и армянский шашлык. Одним из ключевых блюд этой кухни является лаваш, выпекаемый на стенках глиняного круглого очага – тондыра.

Армянская кухня отличается сложной ароматической и вкусовой гаммой. В ней используются различные способы тепловой обработки пищи. Одни и те же блюда могут подвергаться как тушению, так и обжариванию или варке. Применяется большое разнообразие пряностей: мята, кинза, чёрный перец, эстрагон, лук и чеснок, базилик, чабрец, кардамон, шафран, ваниль и т.д.

Армянская кухня отличается способом приготовления блюд, предполагающим раздельные операции по приготовлению отдельных частей блюда с последующим соединением в единое целое.

Непревзойдёнными на вкус являются армянские сладости. Ни в одной кухне мира нет таких сложных и трудоёмких технологий приготовления. Но результат – божественный. И, конечно, шедевром является армянское вино. Особые сорта винограда: Мускат, Каберне, Саперави, Ркацители, Кишмиш, Арени, Ахтанак, древние технологии приготовления и удивительное армянское солнце делают армянское вино непревзойдённым.

Теперь армянская кухня есть в Харькове. Всё это великолепие можно попробовать тондырном доме «Армения». Если вы ищите настоящую армянскую кухню в Харькове, то вам нужно в тондырный дом «Армения»!